На улице почти тридцать градусов...Школьники до 11 класса могут не посещать занятия.
Что является стресс-ситуацией для людей страдающих судорожным синдромом, проще говоря - эпилепсией? Яркий, мигающий свет, частая смена картинок, различной цветовой гаммы. Громкий звук. Стрессовая нервно-психическая ситуация.
В мини-центре, подобии детского сада, есть две подружки трех лет. Кариночка и Анечка. В одиннадцатом часу утра, когда мы со скучающим видом заполняли бумаги, дверь с треском распахнулась и Елена Викторовна, трясущимися руками занесла орущую дуром Каринку. У девочки на надбровной дуге была рассечена кожа. Кровь хлестала, как будто резали свинью. Обработали, затянули пластырем и отправили зашиваться в больницу. Елену Викторовну накачали валерьянкой, отмыли от крови руки и отправили работать. Не прошло и двадцати минут, как дверь с противным треском распахнулась и все та же воспитательница притащила Анечку. Анечку, сжавшуюся в судорожном синдроме. Малышка смотрела прямо перед собой остекленевшим взглядом и сжимала кулачки. Уложили на кушетку, разжали ротик и малышка закричала. Пока медсестра успокаивала девочку, я отпаивала валерьянкой воспитательницу, которая уже на ногах не стояла, собираясь складывать вещи в психушку. До психушки дело не дошло. До конца дня мини-центр работал нормально. Кровищи, а следовательно, и судорожных синдромов больше не было. Аньку забрали домой. Каринку со скобами привезли обратно.
А потом потянулись старшие классы. Ушибы и ссадины. Бинтов у меня нет, лишь вата и широкий пластырь. Ушибы лечили холодом, а особо впечатлительным ложился огромный шмат ваты и перетягивался лейкопластырем. Раненные, довольные и счастливые, уходили на уроки, чтобы через пару часов вернуться и со слезами на глазах доложить, что пластырь отклеивается. Накладываю второй слой пластыря и выписываю направление к травматологу. Сайонара, малыш.
Три девочки. Десятый класс. Две живые, а одна укушенная собакой. Или собака укушенная ей. Тут уж как получится. Освобождение от физры. Беру ее карту и иду к физруку, попутно выясняя как его зовут, втихушку молясь, что бы это был не Иван Григорич. Наше противостояние с этим мужчиной началось с первого дня. Сначала он пытался наехать, но на меня не наедешь, я молча выслушаю, улыбнусь и буду делать по своему. Потом он пытался заискивающе улыбаться. И только неделю спустя мы смогли нормально общаться. Ему деваться некуда. Только я так качественно и оперативно могу перебинтовать его гипс семью метрами стирильного разваливающегося бинта.
- Какого, простите, лешего, Вы не купили нормальный бинт?
- Ну...аптеки с утра закрыты, а в больнице только этот продают.
- Вы знали, что утром придете ко мне. Почему с вечера не позаботились?
- Я как то не подумал...
- Скорее я Вам куплю нормальный бинт, чем Вы соизволите его принести.
- А я потом денежку за него отдам!
- О, боги...
- Может на НГ можно будет снять гипс?
- Если Вы еще пару недель проходите с ним, то мы перебинтуем руку эластичником на праздники.
- Правильно! А то даже кулаками не помашешь на праздник!
26 лет мужику. Серьезный, спортсмен. А мозгов как у курицы. Чистый мальчишка. Так вот! Тем физруком оказался не он. Им оказался, цитирую: "Какой-то лысый мужик!". Вашу ж мать. Дети даже не знают как зовут из учителя. Деградация полнейшая. Впрочем, я тоже не знаю как его полное имя-отчество. Евгений Какойтович выслушал меня с улыбкой и задал сакраментальный вопрос: "Так я не понял, а с собакой то что?" Собака жива, получает уколы от бешенства. Все ржут. Все счастливы.
В школе меня любят, но обижаются, что не отпускаю домой. И не буду отпускать. И не собиралась. Учитесь, господа. Ведь без вас мне совсем станет скучно...
Только интересно, что "проблема с бинтами" никак не решается")))) У вас дефицит их что-ли?))